Сказочный городок

Попала я в сказочный город,
Мне в сказку не нужен билет.
Приходят сюда те, кто молод,
И люди почтейнейших лет.

Здесь есть Айболит с Обезьянкой,
Мальвина и грустный Пьеро,
И Баба-Яга- иностранка
Жар-птицино держит перо.

Решила: пойду к Айболиту,
На память, чтоб снять эпизод,
А доктор, взглянув деловито,
Велел мне прийти через год.

Ну как обойдёшь Карабаса,
Он милый и добрый такой,
Мне песню пропел мощным басом,
К плечу прикоснувшись рукой.

Стоит городок тот у моря,
А морюшко Чёрным зовут.
Нет в сказке ни злобы, ни горя,
Лишь радость, тепло и уют!

Пройдя по зелёным аллеям,
Друзей там приветила всех,
И стало в душе веселее
От милых забавных утех.

Кто с доброю сказкою дружен
И верит в неё до сих пор, -
Такой город сказочный нужен
Средь пальм, кипарисов и гор!
    16.07.17
В июне того года отдыхала в Геленджике,
там есть уютный сказочный городок,в котором собраны
персонажи многих известных сказок. Вот это путешествие в сказку
послужило толчком к написанию моего стихотворения.


Рецензии
Это счастье - попасть в такой сказочный город, узнавать персонажи, фотографироваться с ними и даже беседовать. Спасибо,Валя, за поэтическую экскурсию в этот чудесный городок. Классно!

С улыбкой и теплом души,

Людмила Савина 2   06.08.2017 20:42     Заявить о нарушении
Людочка, большое спасибо за душевный отклик!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   06.08.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.