Агент по прозвищу Старик

Он был, как все, но чуть другой,
Немножечко косил,
Любимый свитер голубой
Навыворот носил.

Ходил угрюмый, словно тень,
Не скажешь, что шпион,
Пахал, как лошадь. Целый день
Строчил доклады он.

Он путал за собой следы,
Очками прятал взгляд,
Быть может за его труды
Когда-то наградят.

Татуировка на спине,
На голове – парик.
Вот так, под крышей ФСБ,
Орудовал «Старик».

Прошли года, но неспроста,
В Генкольсунстве России
Висит визитка «Старика»
На старой мятой ксиве.


Рецензии