Девушка, что живёт на небе

Ты смотрел туда, где небо рождает звезды,
Глазами, залитыми свежей вечерней росой.
Ты смотрел наверх, ведь было ещё не поздно,
Увидеть там, далеко, образ девушки той.

Она воплощение света, она воплощение мечты,
Каждую ночь тебя она манит к себе.
Но бедняга, не можешь дождаться, когда загорятся огни
Её глаз среди звёзд на небесном просторе во мгле.

Каждый день ты идёшь на луг собирать для неё цветы.
Она любит, наверное, маки или мимозы.
Ведь для девушки той, что на небе живёт, ромашки слишком просты,
Ведь ромашки не смогут украсить той девушки длинные косы.

16.07.17


Рецензии