Цыплята

Наседка, высидев цыплят,
Их посчитать хотела –
Один…два…три, нет, не сидят,
Вокруг шныряют смело!

Четыре - черный, жёлтый – пять,
Шестой подпрыгнул лихо,
Седьмой собрался запищать,
Восьмой прижался тихо.

Вот девять, десять…кавардак!
Одиннадцать, двенадцать,
Ну, что за дети, всё ни как
Не могут посчитаться!

Тринадцатый весёлый был,
Четырнадцать, пятнадцать
Шестнадцать… только клюв открыл,
Семнадцать, восемнадцать.

Ну,  вроде всё… ах, нет, ещё
Трава цыплёнка скрыла,
Добавим этого на счёт…
А сколько было? … Позабыла…


Рецензии