Дачные посёлки

Дачные посёлки-
Еловки, Карасёвки,
Солнечное лето - тишь да благодать.
День июньский длинный
Спрячешься в малину,
Что там за забором – хорошо видать.

Тюкает сердечко,
Девки после речки
Выжимают плавки, прячась в камыши
И в твои четырнадцать
Так и хочет вырваться
То, что не является признаком души.

Был я первый парень,
Играя на гитаре,
Девушек вокалом доводил до слёз.
И за песни эти
Ходил в авторитете,
Не смотря на очень невысокий рост.

Были нам не рады-
Кто не с нашей банды.
Боевые раны помню до сих пор.
И глазёнки пучило
В огороде чучело,
Как во время драки исчезал забор.

А бывало мирно
Мы проходили мимо,
Если шёл с подругой кто-то из чужих.
Жили по закону:
Даже не знакомый
На земле при даме битым не лежит.

Разные маршруты
Пролегали к фруктам
В огород соседний, а не в магазин.
Яблоки и груши мы
С аппетитом кушали-
Организму юному нужен витамин.

Завершался август
И сторожам на радость
Уезжала в город бОрзая шпана.
А посёлок дачный
Погружался в спячку-
И до первомая только тишина.

Вспоминаю часто
То простое счастье,
Хоть вернись в то время и не уезжай.
Но мечты мечтами
Ну, а между нами:
Главное на даче – это урожай.


Рецензии