Батя, спасибо родной!

Послушай, бать...

Евгения Дювалье

Строить всегда сложнее,
Проще крушить-ломать.
Я не какой-то гений.
Тише... послушай, бать.
Редкая группа крови…
Может, семейный ген:
Недругам прекословить,
Встать всем назло с колен.
Дочь не из самых умных,
Да, научилась врать,
Если без спроса “струны”
Рвут по пути в кровать.
Хочется сразу с левой,
Помнишь, как ты учил?
“Жить надо в сердце с верой”,
Но не хватает сил.
Знаю, что не святая,
И не стремлюсь ей стать.
Не побегу до рая,
Смотрит печально мать.
Столько надежд с мечтами
 Вкладывали… всё зря?
Что-то случилось с нами.
Кто виноват? Лишь я.
Время.. постой немного..
Резко меняю курс.
Новая жизнь-дорога…
К прошлому не вернусь...




Всколыхнула...

Батя на то он и батя,
Дочку свою чтоб понять...
Здесь-то вранье не прокатит,
И не посмела б я врать.

Сам же учил:Пусть и больно,
Правда- она-то верней.
Да ,нажилась , И довольно.
Дальше бы было больней.

Лучше бы остановиться,
Новым пойти бы путем.
Батя ,коль так-то случится,
Вместе с тобой пойдем ?

Он помолчал так немного ,
К небу вдруг поднял глаза.
А впереди -то дорога,
Круче которой нельзя.

Горы ,все рвы- буераки ,
Полный такой ведь отстой.
Так ты  иди .Все-враки,
Батя сказал- А не стой.

Вместе мы преодолеем ,
Жаль ,мама рано ушла...
Но мы вдвоем -то сумеем,
Что нам вся эта хмарь- мгла?

Тут я глаза открыла.
Это всего   лишь сон ,
С батею я говорила.
Жалко !Ушел ведь и он ...

Видно при жизни нам надо
 С ними советы держать .
Были бесценной наградой
 В жизни Отец мой и Мать.

Поздно-то я спохватилась...
Буду у Бога просить
 Мамочка чтобы приснилась ,
Чтоб с ней поговорить.

Чтобы своей головкой
 К мамкиным льнуть ногам.
Эх,почему неловко
 Как-то при жизни нам

Взять и склонить колени,
Взять и склонить главу.
И ведь они оценят,
И ведь тогда наяву

 Стали б такими родными,
И никакой вины...
Только их нет и с ними
 Я только вижу сны.

Там так они не строги ,
Там они Ангелы Света,
Благославят дороги .
И мне дадут советы.

Скажут ,о чем не смела
 Я их при жизни спросить
 Как же я сожалею,
Что не смогла долюбить.

Что не смогла допонять их,
Чтобы вопросов не стало.
Не дообнЯла в объятьях,
Как нам  отпущено мало...

К прошлому нет возвращенья,
Но помню ,батя ,наказ:
Помни ,дочурка ,прощенья
 Каждый достоин из нас .

Тот кто прожил справедливо,
Не причинив людям зла.
Знаю ,пройдешь ты красиво
 Как бы крута не была

 Эта дорога земная ,
Этот нелегкий наш путь.
Да ,высока гора к раю...
Будешь идти ,не забудь,

Что Бог отмерил по силам ,
Крест пусть нелегок ,но свой.
Топай ,дитенок мой милый!
Батя,спасибо родной!


Рецензии
Я папина дочка) он меня в обиду не дал бы никогда)))

Елена Королькова-Дьякова   17.07.2017 15:34     Заявить о нарушении
Я тоже...

Евгения Лесс   17.07.2017 15:53   Заявить о нарушении