Скажи ка, Федя

                "Скажи ка, Федя."

   "Скажи ка, Федя, как медведя
    В тайге рогатиной душил?
    Тебя, наверное, прадедя
    Сто лет назад тому учил?"

   "Ну что ты, что ты, не учился
    Я никогда таким делам
    Конфуз такой в тайге случился
    По-что со мной, не знаю сам."

   "А я то думал, на охоту
    Ты в неурочный вышел час
    В глухом лесу нашёл заботу
    Да где Макар телят не пас."

   "Не знал к охоте сроду тяги
    Такой неволей не страдал
    Набрался дикий зверь отваги
    И на меня в тайге напал."

   "Тогда скажи, зачем рогатку
    Ты нёс с собой в своих руках?
   

   
   


Рецензии