Туманный альбион

Тягуче, тяжело и вяло
Лилась строкою речь немая...
И мысль, натянуто-устало,
Слова, слогами обшивала...

Споткнувшись ненароком, фразой,
Столкнувшись неудачно, с мыслью,
Упал я в шум однообразный,
В дождливом Питере прекрасном...

В туман, ночи белоголовой,
В Неве, разлитой под Авророй,
Не спрячешь неумений слога...

Вновь ностальгия...
               
                Руль...
               
                Дорога...

Я в предрассветные туманы окунусь,
Не плачь, мой Питер...
               
                Может быть вернусь...

Пером надежды, опаленный злыми снами...
К тебе вернусь я...
               
                Белыми ночами...

Умывшись каплями невыпавшей росы,
Стекут печали вниз...
               
                Они мне не нужны...

Пройдя сквозь сон, под пеленой дождя:
Мой Петергоф...
               
                Не отпускай меня...

К тебе иду, разуверять в надежде не рискуя,
Ты вдруг сведешь мосты...
               
                Заранее тоскуя...

И если с Солнцем, в небе не столкнусь...
Тогда, мой Питер...
               
                Я к тебе, вернусь...


Рецензии