Одиночество

Брожу один во тьме,
Мне света хочется,
Я знаю, в этой черноте,
Таится одиночество.
Нет, я не верю в «нагада;ла»,
Не верю и в пророчества,
Но те слова, гадалка мне сказала:
«Тебя ждёт одиночество»…
Не тронь меня, я ей кричу,
Не смей за мной волочиться…
Ты мне тогда, зажгла свечу,
Исчезло одиночество.


Рецензии