Мечты

Мечты, мечты где Ваша сила?
Но как без них прожить.
Мнго раз у бога ты просила.
Срок жизни, твоей продлить

Жить лет бы сто, а может двести.
Но лучше бы наверное пятьсот.
Жить во здравии уме и чести.
А не совсем наоборот.

Не быть коргой, дряхлой, старухой.
А юнной молодицей при годах.
И чтобы Бог был во всем порукой.
Не довлел над жизнью страх.

Страх оказаться никому ненужной.
Забытой, позаброшенной на век.
Быть Богу во всем послушной.
Как всякий, верующий человек.

Чтоб окружали дети внуки.
И правнуков не плохо бы иметь.
Прожить бы жизнь без горя, скуки.
И в здравом теле, тихо умереть.

Но глух к нам Бог, не хочетон он стараться.
Не хочет нам бессмертие возвратить.
Чтобы в мечтах смешной не оказаться.
Надо скромно, что положено прожить.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.