Уходи одинокий странник...

Уходи одинокий странник, уже поздно.
Не в тот ты дом пришел.

Ты ищешь уют и теплые руки?
Но этого здесь нет, зря шел.
Руки давно уж замерзли,
А на полках скопилась пыль.
Я сама-то еле живу, а ночью
Кричу что есть сил.

Не летают в окрестностях птицы,
Да и живность давно ушла.
Вон видишь виселицу?
В той петле висит моя душа.
По другому просто не смогла,
Была бессильна, так стара.

Странник выслушал её спокойно,
Слушал внимательно, молчал.
Ждал конца с достойным видом,
Дослушал, улыбнулся, промолчал.
Поселился после он там, а по ночам
Пел он ей песни и танцевал.

И до конца своих дней она не знала,
Что в ту ночь пришла любовь.
Жила, берегла и не гадала,
Но в жилах закипела кровь.
До конца своих дней прожила.
Вместе с ним. И любима была.


Рецензии