поезд

Все те же облака, то же небо
Все тот же поезд.
И та же чертова солёная грусть в груди.
По горлу словно колючий стебель -
Пророс на совесть,
Чтоб комом в горле к полуночи опять цвести.

Мне не хватает, мне мало,
мне нужно больше
Тебя, тебе, для тебя, о нас двоих, для нас.
Кач-кач, качели, как я от вас устала.
Броня все тоньше,
Недели порознь, и празднуешь каждый убитый час.

У тех других есть "завтра", есть "послезавтра", и "через месяц" тоже.
У некоторых - "год" и "через два" и "давай будем до снежных висков друг с другом".
У нас же - "Офис", скайп, работа и изредка - общая кожа.
И бесконечные дни на два города, словно бусы на нитке, сменяются с тихим стуком.

Хочу, чтобы у нас было "потом", чтоб оно было видно уже отсюда,
Нарисовано, сказано, сохранено в Evernote заметкой,
Чтоб оно не было только моей фантазией, иначе это бег по кругу.
Хочу вытащить из головы все вопросы и обменять у тебя на ответы.

Все время чего-то жду, будто и не живу, а третий ловлю звонок.
Жизнь превратилась в долгие паузы и редкие нажатия на кнопку play.
И месяц за месяцем так, все глубже и глубже в зыбучий песок.
Осень, зима, весна, июль - а я все так же брожу в тумане, в своей голове.

И вот я в поезде, я еду домой, кусок меня опять остался в твоём кармане.
И снова ждать, и снова жить, или не жить, а ждать, молчать, одеяло греть..
Чтоб через две недели в поезд, с охапкой сомнений и алыми как кровь губами,
Хрен знает куда, где так тихо, красиво, где нет меня. Просто - к тебе.


Рецензии