Там, за пасмурною далью... 16. 07. 2017

По следам строки Н. М. Языкова
"Там, за далью непогоды,
Есть блаженная страна..."
("Пловец", 1829).

&&  **  &&  **  &&  **  &&

Облака сгустились в тучи,
И туман - как молоко,
Ветер, буйный и летучий,
Мчится вдаль легко-легко...

Там, за пасмурною далью,
Есть блаженная страна -
За мятежною вуалью
Не видна пока она...

Но стремлюсь к стране далёкой:
Там отрадно, хорошо!
В час печальный, в час жестокий
Воспарю туда душой...

И в Обители прекрасной,
Необъятной, неземной,
Станет жизнь не напрасной -
Бесконечной и святой...

&&  **  &&  **  &&  **  &&


Рецензии
Спасибо за урок поэтического мастерства, вдохновенно изложенный.
С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   22.08.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спаси Бог!
Благодарю Вас, Женечка!

Галина Лебединская   23.08.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.