Вермеер

Aлою нитью жена вышивает
яркий цветочек по синему шёлку.
Пенится речка над водопадом,
падают светлые струи.

В ветхой картинке она оживает -
жестом откинув лучистую чёлку,
вспыхнула райским своим невпопадом,
глазками нежной хитрули.


Рецензии