Клёны

Земля сохраняет следы
любовно как старые письма,
всех тех, кто здесь некогда был,
хранит отлетевшие жизни.

Дыхание их в вышине
с ветрами нездешними реет,
и будит на поздней заре
печальные клёны в аллеях.

Чтоб их прозвенела листва
прощальной щемящею ноткою
как любящих душ голоса
с землёю навек разлучённых.

__________________

15 июля 2017 г.


Фото Виктора Воронова


Рецензии