Как важно видеть взглядом сердца этот Дивный Свет!

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр 10:19-23)


Евангелие есть всего одно,
Евангелия в мире нет иного:
Спасенье во Христе нам всем дано,
Спасает от греха лишь Кровь Христова.

Враг хочет увести всех от Христа,
По-разному людей он увлекает,
Но только Свет Голгофского Креста
Не меркнет, он по-прежнему сияет.

Как важно видеть сердцем этот Свет,
Чтоб в нас Любовь Иисуса пламенела,
Чтоб шли мы с Ним вперёд путём побед,
Чтоб мир сей Весть Благая облетела.

Лишь будучи в единстве со Христом,
Являемся носителями Света
И людям возвещаем всем о том,
Что нам даёт Иисус Свою Победу.

Голгофский Крест не видя в суете,
Иисуса потеряв во тьме из виду,
Уже своею жизнью о Христе
Не можем мы свидетельствовать миру.

Дай, Боже, нам быть каждому с Тобой,
Чтоб были мы врагом непобедимы,
Чтоб видел этот мир Твою Любовь,
Чтоб видел мир, что мы в Тебе едины!


Рецензии
Прекрасная, откровенная, поучительная и проникновенная религиозная лирика! С теплом души,

Валерий Денисов   17.07.2017 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.