Ах, что за чувства заиграли...

Ах, что за чувства заиграли
В груди прелестницы младой,
И очи полные печали
Дрожат кристальною слезой.

Неужто сердце обманули
Неосторожные мечты,
Чем целый мир перевернули
И все разрушили мосты?

Ещё недавно нежной речью
Амур с ней сладко говорил,
Любить её он клялся - вечно,
Был ласков и прилежно мил.

Играла музыка свирелью
Наполнив сказкой всякий звук,
Пока с постыднейшею целью
Не изменил ей верный друг.

Погасли звёзды над душою,
И сад любви окутал мрак,
В котором позднею порою
Завоет тысяча собак.

Пройдёт под утро вой тревожный,
Забрезжит новая заря,
И вновь Амур неосторожный
Её любить заставит - зря.

Своей искусной сладкой речью
Он будет долго говорить,
И та простит его - конечно,
Ведь ей так трудно разлюбить.

Жестокой жизнь полна игрою,
Неопытность - прощает всех,
И, как за свой, большой ценою,
Расплатится за чужой грех.
13.07.2017


Рецензии