Смотрю на цветок кукушки

Кукушки плач печальный
Слышал я в Шу-го,
Ее цветок я видел в Сюаньчэне,
И всякий раз грущу,
Когда ее я слышу, от всего,
Что родину весной напоминает,
Как птицы там поют,
Цветок как расцветает.

 
Сюаньчэн – город в провинции Аньхуэй


Рецензии