Бабушка

Что ты так смотришь на меня
Постарела я, пополнела.
Не красят женщину года
Вот такое, любимый, дело.

Кажется, были не так давно
Школьные задания,
С уроков сбегали мы в кино,
Вздохи и мечтания.

Мама, папа, выпускной
До свиданья школа.
А там и ты, мой дорогой,
Появился вскоре.

А потом, жизнь пошла, как у всех
Дети, дела, работа.
Где-то паденье, в чём-то успех,
О хлебе насущном забота.

Дай постою рядом с тобой
Вновь стану твоей девчонкой
И ничего, что волос седой,
А голос, как прежде, звонкий.


Рецензии