Наша вина

Быстрей машин
И скоростней полёта пули
Летели мимо нас
Уже не раз секунды,
Образовав огромный
Просто бешеный поток,
И неизвестны никому
Его конец, исток.

А на планете номер три
Сменялись поколения,
Но не найти там было мир
И с ним успокоения,
Ведь были те, кто выделялись,
Вечно из толпы,
Порой других путей не видели,
Кроме войны…

И снова водопады слез,
И снова реки крови,
Психологические
И физические боли…
Уж столько лет прошло,
Но не добрались до истока,
Всё время прогибаясь
Под тяжёлой волей рока…

В недоумении на те же
Наступая грабли,
Не раз мы подставляли жизни
Под мечи и сабли.
Искали виноватых,
Проклиная все миры,
Однако, в роли палачей,
Всё время были мы…

Другим дарили право
Всё вокруг за нас решать.
Услышав их приказ,
Без промедления выполнять…
Вопросов не было,
Зачем, мол, всё и почему,
Мы стали пешками,
Что выставили на доску…

Передвигаясь, каждый раз,
По черно-белым клеткам,
Искали истину
По чьим-то сделанным пометкам…
Все как бы разные,
Но лишь образовали стадо…
ПРОСНИСЬ ОГРОМНЫЙ МИР
МЫ ПОЗАБЫЛИ СЛОВО ПРАВДА!

Все потеряли свою суть
И принципы морали.
Нам не видать вблизи
То, что другие видят с дали.
И столько мнений ото всех,
Что голова на части…
Не утаиться, не уйти
От этой вот напасти…

Между добром и злом
Уже не замечаем грани.
И действия друг друга
Преподносят снова раны.
Хотели тихой жизни,
Только вот не получилось…
Всё время в поисках ответа:
Что же приключилось?!

И в ожидании дни летят,
Но не найти подсказки,
А только слышим всюду ложь,
Придуманные сказки…
В какой-то миг вдруг кто-то
Выкрикнул из тишины:
«Во всём, что происходит,
Виноваты сами мы…»

Проходит время,
Но изменений не видать.
Никто не хочет слушать
И не хочет понимать.
А в голове всё те же строки,
Что под звуки лир
Их смысл: «Сами подарили
Мы им этот мир».

И снова вместо точки
Мы поставим сразу три…
И продолжаем жить
Средь хаоса и средь войны.
У нас одна дорога
Не пойти сейчас другими
До той поры, пока
Не перестанем быть слепыми.


Рецензии