2017 07 15 Улицами новых слов

Улицами новых слов
зажгу город во тьме,
что так мало секретов в себе таит.
Голос нитью рубиновой
шею окутает.
Не любим вновь
и всё меньше способен любить.

Проводами надежд опоясан
как сплетением дорог,
нависающих над землёй.
Непонятно мне только:
затерялась ли где моя,
или снова спешит в одиночку домой?

Где же ты,
та, что стихов пеленой подёрнута?
Окунулась в буйство сорвавшихся с неба звёзд?
Но ведь мёртвых с погоста не вынесут,
как твоих мне не вынести
полусогнутых сумрачных грёз.

Как ни в чём не бывало
по плечам обезглавленных в ночи фонарей
мы вернёмся к себе опять,
До рассвета франтя лихорадочным жаром
лицемерия,
время жадно мотая вспять.

Опорочить любовь,
как закат угасающий
очерняет от притворства уставший мир,
Не выходит.
Унять не способна бумага пожара
Языки,
что из окон свисают
в одиночестве бледном замолчавших квартир.


Рецензии
Гитара здесь бесценна.

Александр Зрячкин   31.07.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.