Рождённая в Человечество - Легенда о Савитри

В Ней была Мука Богов -
В человеческой форме тюрьмы...

Смерть, что скрывает Безсмертие,
Радость, ушедшая вглубь ...

Не сохранённого Неба Златого оттенок,
Движение робкое в Бездне Времён...

Жизни безпомощность, с  отнятой Силой,
Но ощущая Всю Сущность Сознания Рая Блаженства,

Воплощённою Ею Собой - в Человеке,
Тайной сокрытой к возможностям Совершенства...

Сущность Земная - Выбор меж радостью-горем -
Необходимостью жизненных соков для роста...

С Бесконечным Блаженством расставшись,
Изживая Судьбы Страсть, Надежду Дала...

Преобразуя Мёртвую Муку,
Всё отторгающих, злобным невежеством Тьмы,
Грязь поглащала Сияние Света...

Жертва Любви утонула Зерном,
Падшим в Глубинный Ил,
Чтобы стать Лотосом -
Рождающим Будущий Мир...


Рецензии