Жизнь знает, что кому подстать!

Убирая хаос,беспорядок
В наших с вами буйных головах
Мы... горазды навести порядок
Но лишь не в себе
В чужих умах.

В наших страхах ищем виноватых
Жизнь знает,что кому подстать
Будет бить,как тех солдат бравадых
Будет бить,чтоб пыл дурной унять.

Пыл дурной силён в порыве гнева
Гнев дурной в пылу не удержать
Как же нужно нам всем
...вырваться из плена
Где мы будем жить и созидать.

В наших чувствах ищем виноватых
Ключ к себе никак не подобрать
Всюду ловим с вами мы преграды
При попытках от себя сбежать.

Чувство страха не имеет меры
Глубины его нам не понять
В наших помыслах...мы ищем нам примеры
В наших мыслях страх пытаемся сдержать

В наших помыслах мы ищем виноватых
Все во всём,но только лишь не мы
Мы забыли,жизни все награды
Погрузившись  в бездну суеты.

В наших радостях
Мы радость потеряли
В нашей горести,мы горесть обрели
Мы наверно не по той тропе шагали
Как сегодня видится,увы...

А быть может веру потеряли
Может вера потеряла нас
Страх давлеет,если б только знали
В наших с вами огненных сердцах.

Страх давлеет в душах непомерно
Жаль не то,боимся потерять
Мельком подменяем всё,что ценно
Не пытаясь это замечать.

Не пытаясь до поры,нам и не надо
К небу в суете не смеем внять
Мы готовы с вами в пропасть падать
Лишь бы только боль свою унять.

Нам на жизнь,зла держать не надо
Каждый в праве путь свой выбирать
Жизнь,как заглавная награда
Ей виднее что кому подстать.


Рецензии
Мельком подменяем всё,что ценно
Не пытаясь это замечать.

Хорошо сказано! Спасибо за творчество. С уважением и пониманием.

Марковская   18.07.2017 15:48     Заявить о нарушении
Я в этом качестве дебютант. Искренне Благодарю!

Александр Лейман   18.07.2017 15:55   Заявить о нарушении