Нежность пут

Люблю за ласковый обман,
Дурашливость, что плохо сплю,
За наши встречи – автобан
На прериях планеты Глюк.

За духоту, что каждый раз
Мы говорим наперебой,
И глупо мучая подчас,
Ты не зовёшь меня с собой.

И быть у мира на слуху…
Под колокольчики парим.
И всё и всем, как на духу…
Вопрос: ответ – неразрешим…

Стать крепостью решит окно,
Но через плющ на свет глядит,
Не понимая, как давно
От коготков стена трещит.

И долетев почти до дна,
На суд верховный я иду
В венке соломенном одна
В царапинах циничных дум.

И если позабудет Бог,
Любимые навек уйдут,
Пойму, как ты меня берёг,
Мне, оставляя нежность пут.


Рецензии