О дорогах

Каждый сам у себя — один.
Такой всемогущий, такой одинокий...
Стоя не на своём пути,
Не на своём, но зато — широком,
Не забывай о присутствии троп,
Которые, прямо скажу, ежечасно
Переживают то ли потоп,
То ли что-то ещё опасное,
Часто лежат у подножий вулканов,
Пересекают моря, океаны,
Могут исчезнуть в песках и барханах,
Могут найтись у высоток и кранов,
Могут разниться по цели и масти,
Но непременно приводят к счастью.
Об этом кричат миллионы книг.
Так сверни ж на свою, сверни!

(16 июля 2017 года)


Рецензии