Он поднялся в свой невеликий рост

Он поднялся в свой невеликий рост,
Но казалось встал до небес.
И навеки в суглинок родной врос
До конца пронеся крест.

Отольют его в бронзе, но это потом,
И потом будет звук фанфар.
А сейчас, чужих, не пустить в дом,
Устоять, удержать удар.

Принимался в грудь, весь боекомплект,
Щедро присланный с той стороны.
И хватило-б с избытком, припасов тех,
На любые другие четыре страны.

Но вставал каждый раз, отряхнув шинель,
В поднебесный свой рост солдат.
И не брали его, ни фугас, ни шрапнель,
В изумлении немел супостат.

Он ещё не встречал вот таких парней,
Пусть уже полмира прошёл,
Стал сжигать сёла и матерей,
Города стирал в порошок.

Так хотел поселить, в душах их, страх
Но разжёг самый лютый гнев.
Полыхает ярость в усталых глазах,
Её будет с лихвой на всех.

И стряхнул боец, поражений груз,
Из могучей груди осколки достал,
Дал попробовать зверю,его смерть на вкус,
Показал вблизи, её чёрный оскал.

Зверь познал сполна, боль своих утрат,
Загорелись его города и леса,
Но не трогал его матерей солдат,
Тот, что ростом под небеса.


Рецензии