Участник 10. Игра Воображения - 179

Любовь

К себе я привлекаю взгляды многих
(Хоть утверждать прилюдно не берусь)...
Передо мною в позе недотроги -
Глазами в землю - белокрылый гусь.
Внимательнее поглядел - гусыня.
В меня стрельнула глазками!.. Ещё!..
И сердце ёкнуло ...и, я, разиня,
Приблизился - и тем был обречён!
Я, знаете, родился не в пустыне,
И в стае много у меня подруг.
Но эта миловидная гусыня
Была всех краше на пять миль вокруг!
Вся в оперенье белом, клюв медовый.
"Скорей отсюда!", - думалось тогда.
Но к месту пригвоздил свет глаз бедовый...
Теперь - лишь с нею!.. Полетим туда,
Где отстою её я в поединке,
И гоготать в лад будем у гнезда.
И, шеями сплетаться на тропинке,
Почувствовав, что вместе - навсегда.

(за заплаткой - гусыня)


Рецензии