По глазам резанула усталость

По глазам резанула усталость,
Хотел выпить – вина не осталось,
И в запутанных мыслях омуте
Я брожу по прокуренной комнате.

Вы украсили чей-то вечер,
Ну а мне похвастаться нечем,
Из друзей – только пыльные книги,
Стол, листок, да огонь в камине.

По глазам резанула усталость,
Взял перо – что ещё осталось,
По вискам ударили токи
И поплыли рекою строки...

Вы украсили чей-то вечер,
Ну а мне похвастаться нечем,
На столе – закрытые книги,
Сто листов догорают в камине...


Рецензии