Начинай признаваться в любви

Кто сказал - что короткая молодость,
Это - лучшие годы  твои?
Затащил твой корабль в пропасть,
Запретил признаваться в любви.

Кто тебя ограничил вдруг в старости?
Присобачил свободу к двери.
Да и в средних годах  тебя  с радостью
Стариком обозвал, не терпи!

Разозлись, покажи свою силу,
Ты способен еще бежать,
Открываться друзьям и  миру,
А не только цветочки рвать.

Они думали - ты слабак,
И три дня не пробыв на плаву,
Полетишь под  огромный овраг. 
От того что привык к быту.

Тебе скажут – «успей  все попробовать,
Молодой, озорной юнец»
Искупайся в вине, стань роботом!»
И с хвальбой прокричат - «молодец»

Или скажут: -  «песок уже сыпется,
Подбери его и уймись,
Доживи уже, хватит лыбиться,
Доживи уже и  смирись»

Но не слушай ты никого,
Потому что настал тот час…
Так невзрачно души окно?
Так подлей бензину сейчас.

Потому ведь лучшие годы -
Это все твои долгие дни,
Пережив хоть немного невзгоды,
Ты начнешь признаваться в любви…


Рецензии