Хранитель

Утро, тепло и томно,
Гладит подушек ситец.
Опытный ясновидец -
Солнце находит окна

В куполе с облаками
И прошивает штору.
Свет так горяч, что впору
Пробовать луч губами,

Пробовать улыбнуться
Первому часу жизни.
Собраны в чистой линзе
Гения и безумца,

Щебет, молочно-белый
Блеск на щеке паркета,
Тихий привет рассвета
Вместе являют тело

Полуземного свойства.
Скоро получат вещи
Голос углов и трещин,
Черпая беспокойство

В хаосе рук. Но прежде
Слушай немого гостя:
Вот он кивает просто,
Вот он глядит с надеждой

В душу тебе, и тает,
Вычертив отпечатки
Золота на сетчатке
И потревожив память.


Рецензии
Блестяще! Понравилось. Спасибо.

Дмитрий Бутко   26.10.2017 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв :)

Ольга Гунина   05.11.2017 00:03   Заявить о нарушении