ИЮЛЬ

Макушка лета - солнечный июль,
День убывает, ночи холоднее,
От комаров на окнах старый тюль,
И по сравнению с майским, небо чуть бледнее.

Ложится в травы поутру роса.
И наливается в садах малина...
Вдруг, приумолкли птичьи голоса,
И небеса нахмурились, свинцово-сини...

Пугает громом, молнией гроза,
Дождь проливной льет воду не жалея,
И снова небо, словно бирюза -
Умытые ромашки  радостно белеют.

По лужам шлепает босая детвора,
Отяжелев, пригнулись мокрые кусты...
Макушка лета - сенокосная пора...
...Июль наводит в август звездные мосты...


Рецензии
Красиво Ирина,особенно про
звёздые мосты в август.
С уважением Евгений

Евгений Таланов   02.08.2017 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.