Данила-мастер

Данила-мастер сделал мне цветок
из синих перьев теплой летней ночи,
из лент атласных улочек притихших,
из пуха облаков, из пыли звезд

так лепесток галактики трепещет
в бескрайнем Космосе,
так тихо дышит атом -
на карте времени возникла точка встречи

Данила-мастер сделал мне цветок

такой цветок, чтобы себя продеть
в ушко игольное текущего момента,
познав и жизнь, и смерть, и их единство,
в пространстве, что движением рождено

где ты уж ни за что не будешь прежним,
где каждый миг ты сбрасываешь время
с себя как кожу ящерица, длишься,
цепляясь зыбкой памятью за мир

такой цветок, чтоб квантовые волны
в соцветии собрали воедино: мерцание и переливы цвета,
и голоса, и аромат, и вкус,
и эхо кожи от прикосновений,
и чувство сопричастности Творцу

Данила-мастер сделал мне цветок
из пустоты,
и тот цветок прекрасен,

успеть бы только вдоволь наглядеться,
пока он вянет у меня в руках


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анастасия Александровна! :)

Министерство Луны   24.07.2017 02:09     Заявить о нарушении