Участник 9. Игра Воображения - 179

Начальник

Кот Семен - рыбак заядлый.
Он Пахан на берегу.
И нельзя сказать, что жадный:
«Как наемся, убегу»,

Все привыкли, кот — начальник.
Часть добычи дай ему.
Нет вопросов среди чаек.
Только все же почему?!

Новичку понять не просто.
Затруднителен ответ.
Не отдам! Сказал он жестко,
Невзирая на совет.

Кот Семен по виду добрый.
И от сытости мурчит.
Но вот тут взметнулся коброй.
Хвать добычу и рычит.

Птица — в крик! Видала много
Рэкетиров на веку!
Пусть плывет,намочит ноги,
Не сидит на берегу!

Уходить или смириться?
Кот совсем немного жрет.
Тяжело вздохнула птица
И отправилась в полет.

(за заплаткой кот)


Рецензии