Солнца Свет!

Свет рождается на небе
Свет исходит изнутри
С глубины тысячалетий
До прихода в наши дни...
Солнца свет путь освещает
Человека и земли
Солнца свет в нас суть рождает
Без которой мы...не мы
Мы листая те страницы
Жизни нашего пути
Жить... горазды торопиться
Оставляя позади
Солнца свет и ту страницу
Без которой мы...не мы.

Мы умеем так речисто
И красиво говорить
Жизнь другого без осмысла
В миг,готовы осудить
Без особого зазренья
Совесть, здесь нам не указ
Мы теряя лучик света
Закрываем в себе нас.

Кто ж расскажет нам про это
В нашей суете под час
Все вопросы без ответа
Остаются внутри нас
Небо...рукава просвета
Выход, если ты увяз
Ведь покуда сердце бьётся
Свет внутри нас не погас.

Все не поздно нам исправить
Не рукой махнуть, а взять
В руки жизнь свою, направить
На благое и принять то,
Что нам дано по праву
Смысл каждого из нас
Размывая в себе нравы
Мысля только о сейчас
Превращаем жизнь в забаву
Где есть всё, но не для нас.

Мы к чужому вожделеем
Зависть бьёт ключем, увы
Наша суть внутри нас тлеет
Оставляя позади
Солнца свет и ту страницу
Жизни нашего пути
Где летали мы как птицы
Где горели в нас огни.

Солнца свет рождаясь рано
Дарит людям благодать
Нет цены и нет обмана
Нам его не променять
Не набить нам им карманы
Солнца свет, как звук фанфар
Этот свет бальзам на рану
Жизни нам великий дар.


Рецензии