В зарослях сада

В зарослях сада утопает дом
В листве скамья с разлёгшимся котом.
Вертится с боку на бок под лучом
Вылизывая лапу языком.

Всё солнца ждёт, бутонами полны
Пионов остролапые кусты.
Их шарики нектар точат любви
Но пчёл не видно, а сидят, лишь, муравьи.

Сороки пёстрые снуют туда-сюда
Где-то гнездо? И стрекотня с утра.
Опасные жильцы для нашей малышни
Цыплячьих выводков, котят пушистых ли...

Земля... Не мокрая. Липким комком
И не сухая, пыль клубящая столбом...
Влажная, рыхло ложащаяся в крошь
В пушистость тёплую, кидающую в дрожь!

Одна ты верная, родная словно мать!
Люблю средь трав твоих я помечтать
И уставать, работая тебя...
Усталостью такой бываю я полна.


Рецензии