О сожалениях

Как странно устроена жизнь. Живёшь ты, живёшь и в ус не дуешь, а потом БАЦ! - и начинаешь о чём-то сожалеть. О потерянном времени, об упущенных возможностях. Живёшь и спрашиваешь себя: "Да что ж я в таком-то году не сходила куда-то туда?" Или "Да что ж я была такой молчаливой дурой, ни рыба, ни мясо и вот Он, тот самый человек сидел напротив меня, а я ничего ему не сказала... Хотя, было что сказать. Было..."
Почему мудрые мысли приходят в голову не сразу? Почему никто заранее не шепнул: "Эй, детка! В 2017 году ты будешь плакать и горько пожалеешь, что в 2005-м молчала, как рыба!" Кто бы подсказал! Кто бы помог! Кто бы спас! Кто бы дал этот чёртов подзатыльник ТОГДА, в нужное время и в нужном месте.


Рецензии