Оладьи на кефире

Очень быстрая еда       
"Оладьи на кефире",
В 5 минуток вся стряпня,
Вкус по всей квартире.
На столе кефир, мука,
Сахар, соль и сода,      
Яйца, мёд, сковорода,
Масло и природа.         
Размешаем  два яйца
С сахаром в живую,       
Подольём кефир туда,
Всё с мукой балуя.      
Соли чуть и соды чуть,
Так, чтоб без стесненья,
Ложкой тянем тесто в путь
Для приготовленья.      
Масло льём в сковороду,
Быстро нагреваем,         
Ну и ложкой массу ту
В гнёзда заливаем.      
Подогрев перевернём,
До румяной корки
И в тарелку голышом,
Круглые пригорки.
Всё готово, можно есть,
С мёдом, со сметанкой
Иль с вареньем, если есть...
Скатерть самобранкой!
Не оттянешь со стола,
Слюнки тают - грустно.
5 оладий - вся еда,
Аппетитно, вкусно.


Рецензии
Дмитрий! Ваш рецепт приготовления беру на заметку. Вкусно получилось! С улыбкой

Надежда Бочарова 2   06.12.2017 10:46     Заявить о нарушении
Я рад, спасибо.

Дмитрий Цыганков   06.12.2017 16:59   Заявить о нарушении