Город в лучшее поверил... Пантун

Город в лучшее поверил,
Стал прозрачной акварелью
И рассыпался дождем.
Вмиг повисли на деревьях
Из дождинок ожерелья...
Под зонтом идем вдвоём.


Лужи в радужных разводах.
Пусть насквозь промокли кеды,
Но не грустно нам ничуть!
Мы скрывались в переходе,
Парню бросили монеты:
-Ну, сыграй нам что-нибудь!


Танго страстное Пьяццоллы*,
То, из фильма с Аль Пачино,
Он играл почти как бог.
Скрипка плакала от боли,
Мы смеялись без причины,
Улыбался паренек.
 

Звуки, чистые, как небо,
Ударялись в стены зыбко,
Мы тонули в них вдвоем...
Дождь закончился, как не был,
Перестала плакать скрипка,
Обнял ты меня - пойдем!


05.07.2017 г.

© Никонова С. И., 2017


Танго страстное Пьяццоллы* - имеется ввиду Por Una Cabeza (Аргентинское танго из кинофильма "Запах женщины").
 


Рецензии
Это чудесно!

С уважением,

Андрей Чекмарев   19.07.2017 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Андрей!

Светлана Никонова   19.07.2017 23:40   Заявить о нарушении