Для сотворения Любви...

Для сотворения Любви Бог взял частицы света,
Дождь,град и молнии,пронзившие собою небеса,
Слова из песен,что межзвездным ветром спеты,
Немного облаков,вздыбившихся,как в море паруса,

Чуть больше- бурь песчаных из пустыни,
Чуть-чуть снегов и льдов,чистейших,как роса...
Живой водою,все,что намешал,обрызгал,
Слова,известные лишь одному ему,сказал...

И вот она...Любовь...Горда,нежна,красива,
Бессмертна и грешна,как все живое на Земле,
Идет,плывет,летит...по всем земным долинам,
То в вихре огненном,то в абсолютной тишине.

Спешит,заглядывает во все окна,двери,
Найти,спасти старается того,кто сердцем одинок,
Войти в Судьбу,чтоб научить,как в чувства верить,
Чтоб разминуться с ней никто не смог...

Любовь нам послана на муку и на счастье,
Мы любим сердцем,даже смерти вопреки,
Любовь прекрасна,даже если не взаимна...
И лишь о Ней тысячелетьями слагаются стихи...


Рецензии
Восторженно,трогательно и символично.С душой.Теплой любви.

С уважением

Олег Парабин   01.02.2018 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего доброго!тепла!

Светлана Стеценко   01.02.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.