Моя награда

Вспоминаю часы, когда ты была рядом,
И в душе моей трель выводил соловей,
Принимаю  тебя, как большую награду,
Золотую звезду  скромной жизни моей.

Заслужил,  или нет ,  грею мертвое сердце
Я в могучих лучах чистой правды твоей.
Нет желания выше-- душою раздеться,
Позабыть о  грехах  мною прожитых дней.

Мы с тобою сегодня совсем не надолго,
Расставаться велит Всемогущий Господь.
Только плавится мозг, и весенним потоком
Жизнь проносится мимо. И жалкая плоть

Вдруг, проснувшись, потребует пищи насущной,
Но сегодня сыта и спокойна душа .
Все пройдёт,  только мне осознать ещё нужно
Что минута с тобой, как ни что, хороша.

Что прошедшая жизнь и мнгновенья не стоит.
Что ещё я не жил. Я не знал, что есть жизнь!
Я по свету шагал, оказалось, изгоем,
А сегодня узнал, -сам себя сокрушил.

Уезжаешь.  Прощай. Понимаю, так надо.
Буду я вспоминать с тихой болью о той,
Что я принял, как главную в жизни награду
Золотую звезду у доски гробовой.


Рецензии
Сильно! Браво! Респект...

Влад Маргелов   16.07.2017 15:25     Заявить о нарушении