Куда пойти мужчине ночью...

Куда пойти мужчине ночью,
когда прелестный перст Мари,
маршрут мне обозначил точно -
по направлению к двери?

И чемодан летит вдогонку
тому, кто вечно виноват.
Подобно малому ребёнку,
бреду, рыдая, наугад.

В уме перебираю бывших,
которые, возможно, ждут.
И к воскрешенью чувств остывших
готов, лишь дали бы приют.

Быть может Натали из ЦУМа?
Или Оксана из пивной?
Рождается за думой дума,
кружит воспоминаний рой.

Оксана вроде замуж вышла.
Наташа отбыла в Бишкек.
Из умозаключений вышло,
что вряд ли светит мне ночлег.

Дождь моросит довольно гадкий
и тянет руку чемодан,
и путь тернистый и несладкий
мне Небесами нынче дан.

По мостовой, теряя силы,
иду, душой и телом слаб.
Ну почему поэт в России
зависит от конкретных баб?

Не избежать привычной схемы:
найду какой-нибудь газон,
сорву три белых хризантемы,
ну и к Марии на поклон.

БальзамоВ


Рецензии