Подумай ещё

Я отправляюсь в последний полёт,
Не захватив с собой прошлое.
Всё теперь наоборот-
Что было плохим превратилось в хорошее.

Это не сказка,не быль,
Даже не бред сумасшедшего-
Просто в окно постучал Серафим
Красным крылом и пятью от прошедшего.

Стекло озарилось,почти потекло.
Тут же откликнулась рама из дерева,
Но в феврале так метёт,так мело,
Что всё ненадолго,если не белое.

Не иначе,но ровно, случилось и здесь:
Серафим улетел,я остался.
За снегом не видя кусочка небес,
Хотя,точно знал, туда приближался.

Не делая шага,однажды путИ
Мы проходим, не просто крутые,
Ступени на плаху,с крестом на груди
И остальным- целиком всем,чем жили.

Потому,отправляясь в последний полёт,
Прошлое я разменял и потратил.
Лети пассажир  - он же пилот,
Керосина чуть-чуть,но, может быть,хватит?..


Рецензии