Важный человек-Италии Данте

Вспомним Великого Данте
https://m.youtube.com/watch?v=xxEYLBX_KQk

Он прожил немного,
Но живы труды!
Данте Алигьери,
Мудрым очень был.

Говорил о многом,
Рассуждал в стихах,
Он тянулся к Богу,
И о нем писал.

В храме,что в Тоскане,
Встретил он ее,
В детстве это было,
Обвенчан  с другой.

Беатричиче деве,
Много посвятил,
Муза для поэта,
Он ее любил.

В храме Санта Кроче,
Не был погребен,
Прах его в Равенне,
Был упокоен.

А у Санта-Кроче памятник его,
В маленькой церквушке,
Молятся о нем.
Там висит картина,
Встреча с Беатриче,
Там ее могила,
Свечи и картины.

Восхищаюсь Данте,
Мудр был поэт,
Как посол был важен,
Защищал от бед.

Медичи ценили ,
Друга своего.
Данте Алигьери
Спи ты вечным сном!!

Светла твоя память,
Много сделал ты,
Важным человеком,
Был ты для страны.

Фото из интернета.Памятник Данте во Флоренции

 молитва Данте можно послушать на странице ссылка .Вспомните его он  Великий


Рецензии
Антон, вновь стихи-просвещение. Хорошо, что ты везде побывал, а теперь и мы, благодаря тебе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   18.07.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина,дорогой друг

Антон Ткаченко-Абдразяков   18.07.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.