Правильная неправильность

Дорога
Круто уходящая
В притихшее-тёмный зимний лес...

Молчанье,
Всё-таки неспящее,
Достигло, кажется, небес...

Держа и медленный
И скорый,
Храня вполне законный вид,
Глазок чудного светофора
Не гаснет, –
Час уже горит...

На повороте всех встречающий,
О, если б век гореть он мог, –
Зловеще-красный,
Запрещающий,
На страже леса  – огонёк!


Рецензии