Омар Хайям - Мюнхгаузену

Ничего нет отрадней для слуха и глаз
Остроумных речей, искромётнейших фраз,
Лицезренья правдивейшего из баронов.
Как с игристым бокал, его каждый рассказ.

Ты фруктовые косточки точно бросай,
И украсит верблюдов тенистый бонсай.
Поплывёт по безводной горячей пустыне
Караван из верблюдов - оазисный рай.

Ты не веришь в полёт на луну потому,
Что не видима взгляду она твоему,
Знай: бледнеет пред Солнцем ночное светило,
Как пред мудростью блекнуть простому уму.

Блеск ума, как букет дорогого вина,
Наслаждение внЕмлющим дарит сполна,
Но в песок драгоценною влагой уходит
Перед тем, кому радость души не дана.

Наливая полней своей жизни бокал,
Приключений и чуда в обычном искал.
Все мгновения жизни он выпил до капли -
Мир счастливца такого не видел пока.

Пусть кувшин нам скорее с вином принесут,
Всё, что истина в нём, мы представим на суд.
Пыль от праха барона в гончарню влетела -
Из неё был и вылеплен винный сосуд.


Рецензии
Классно, с восточнм уклоном. Нина, твое очень легко читается.
(Кстати: один Аллах знает, каких трудов мне стоит все это написать с телефона. 😧😨😩😰☺

Владимир Кобец   19.10.2017 20:53     Заявить о нарушении
Не трать свои труды и терпение на телефон, жду твоих новых пародий. Они у тебя просто блестящие! А уж как настроение поднимают)))
Спасибо и удачи

Нина Шепелева   20.10.2017 20:31   Заявить о нарушении