Как мы с папой запускали воздушного змея

Ни ветерка. На улице так душно,
Что из дому не тянет выходить.
Здесь, на столе, лежит мой змей воздушный;
Хотели с папой нынче запустить...

А вот и папа - весел, свеж, подтянут.
Не папочка, а просто красавЕц!!!
Он подошёл к столу, на змея глянул.
И заключил: "Раскрасил, молодец!".

- Давай, Артёмка, позвони ребятам;
- Пойдём все вместе змея запускать.
- И вот ещё...Бечёвка маловата,
- Ещё моточек нам придётся взять.

Собрались всей ватагой, как на праздник;
До пустыря недалеко идти.
Здесь папа мой, какой же он проказник!
Велел нам всем немного отойти.

Вручил мне змея, чтобы осторожно
И бережно в руках его держал.
Потом в руках с бечёвкой,значит можно -
Быстрее ветра папа побежал...

Змей вырвался из рук и взвился в небо.
Он, как живой, плыл по небу - парил.
А папа всё бежал,как-будто не был
Он папой, а мальчишкой просто был!!!

С тех пор, на этом пустыре отличном,
Мы много раз пускали полетать
Воздушных змеев, тех, что сами, лично
Мы сделали... Так классно запускать!!!


Рецензии