Банты

На лавандовый цветок
Опустился мотылек -
Как на синеве лаванды
Завязало лето банты.

Узел белый,
Узел пестрый -
Взгляд несмелый,
Угол острый.

Угол острый, угол пятый.
Под пятой, а то -распятый!
 
Вечно остры жизни канты.
Оттого и вяжут банты.


Рецензии