Музыкант

Многолюдный переход. Час пик в Москве.
Пальцы тонкие забегали по струнам. 
Бесконечность рваных мыслей в голове,
И задумчивость в лице его угрюмом.

Омут глаз, что зеленее вешних трав,
Отражал и отрешенность и покорность.
Он не ведал, что на миг мне музой став,
Пробудил девчонку юную - влюблённость.

Звуки музыки лились, как волшебство,
Наполняя переход пьянящим счастьем.
В шляпе пусто, но не радость для него
Звон монет и мимолетное участие.

Он запел. Забылись люди, как во сне.
Струны плакали, взрывая криком стены.
Дрожь по коже, сердце в трепетном огне,
И нектар течёт рекой по хрупким венам...


Рецензии