Театральное

Твоя причина не прийти
на ожидаемое действо —
поломка транспорта в пути
иль сразу уж поломка сердца.

Ещё — кусачий ураган,
что станет внешнею преградой,
и ты застынешь, как болван,
пред лбом погодной баррикады.

Потом — какой-нибудь чердак,
куда закроют не нарочно,
и ведь из окон, как дурак,
не прыгнешь: высоко и тошно.

В конце концов — календари,
что обрастут враньём постыдным
и переставят в строчках дни,
и даже станет вдруг обидно.

А больше выдумать причин
для непохода в храм актёров,
певцов, скрипачек, балерин...
мне не удастся слишком скоро.

Театр — твой друг, твой оберег,
твой якорь, тянущий к причалу;
и если ты ускоришь бег,
успеешь, может быть, к началу.


Рецензии