Наедине со старым фотоальбомом

Тихая нежная грусть открывает 
В прошлое  чуть приоткрытую дверь, 
Память  страницы   всей жизни листает:
Молодость, счастье и  горечь потерь.

Юные мы, наши дети и внуки,
Молодость шансы на счастье даёт,
Но  не минуют нас  ссоры, разлуки,
Взлёты, падения, новый полёт…

В старых альбомах живут и поныне
Образы  прежде знакомых  людей :
С пышным набором  пионов в корзине
Статный  красавец  при чине «старлей»,

Школьной подруги задумчивый профиль,
И однокурсников  пёстрый портрет,
Очень  серьёзные   школьные  профи..
Это коллеги…  Но многих уж нет…

Старый альбом  помнит всех поимённо,
Тех, кто делил с нами  жизненный век,
Смотрит с небес  звёзд рассыпчатость сонно,
И не  ступить  нам  в потоки  тех  рек…


16.07.2017


Рецензии
Дорогая Раиса. Рада снова читать ваши стихи. Как все написано правильно и душевно. И грустно. Пронзительно. Здорово.

Галина Чехута   18.08.2017 19:05     Заявить о нарушении